首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美军重启打击“伊斯兰国”行动
来源:新华网 作者: 2020年01月17日14:26:14 

  驻伊拉克美军15日说,美军正在伊拉克重启针对极端组织“伊斯兰国”的行动,准备与伊军合作,尽快恢复对伊部队培训。

  美方因袭杀伊朗高级将领与伊拉克暴发严重分歧。伊拉克看守政府总理阿迪勒·阿卜杜勒—迈赫迪在15日播出的电视节目中说,将由下届政府落实伊拉克议会要求美军撤离的决定。

  美联社援引一名不愿公开姓名美军官员的话报道,美军与伊拉克部队打击“伊斯兰国”的联合行动已经重启,只是不及先前规模。另外,美方培训伊军计划正在制定,也将很快重启。

  美军本月3日在伊拉克首都巴格达使用无人机袭杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼,引发地区局势紧张,同时令美国与伊拉克关系紧张。

  美军袭杀苏莱曼尼后,伊拉克各地暴发大规模示威活动,要求美军撤走。

  伊拉克议会随后投票表决,决定要求美军撤离伊拉克。阿卜杜勒—迈赫迪上周要求美国国务卿迈克·蓬佩奥制定美军撤离计划,但遭美方断然拒绝,称双方应该讨论如何重置两国关系。美方当前在伊拉克驻军超过5000人。

  自去年12月辞职后,阿卜杜勒—迈赫迪领导的伊拉克政府成为看守政府,履职至新政府组建。

  在15日播出的电视节目中,阿卜杜勒—迈赫迪在内阁会议上说:“我要求总统、议会、各党派提名拥有完整权力的新总理、新政府,面对这些艰难复杂的情况,特别是撤军,需要有完整权力的政府推动。”

  他说:“我确定(应当)保持我们(与美国)的友谊……我们同样尊重议会的决定,我们正在寻求以保证伊拉克主权的适当方式落实。”

  近日,社交媒体流传一份来自伊拉克什叶派领导人穆克塔达·萨德尔的声明。这份声明呼吁数以百万计民众1月24日举行街头示威,要求美军撤离。

  巴格达市中心的解放广场数月来一直是反政府示威的主要场所。一些示威者担心,如果反美示威从这里启动,可能引发冲突。(庄北宁)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州人走世界——人说山西好风光
新型冠状病毒 具体预防措施看这里!
张柏芝 阳光下元气少女感满满
未来消费者将在哪儿“买买买”
荣威新款MARVEL X曝光 综合续航提升
孙杨:希望能站上东京奥运会最高领奖台
《挑灯斩蛇录》再现老港片怀旧风
2020年央视春晚将聚焦反映新时代风采
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
中国首迎10万亿GDP省份
中美签署第一阶段经贸协议
刘鹤与特朗普共同签署协议文本并致辞
省政协十二届三次会议胜利闭幕
"两会"新观察丨浙江"智"造如何发力?
2019年异地就医直接结算人次资金翻倍
足球比分直播
俄罗斯联邦政府辞职
普京提名米舒斯京担任俄新一届政府总理
热点问答:俄罗斯联邦政府缘何辞职
伊朗导弹来袭时 美军无人机失联
前部长被拘 玻利维亚政局波澜未定
挽救伊核协议进入“高风险阶段”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈