首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
严惩不贷 对一贪污腐败分子财产执行决不手软
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2019年12月02日10:03:43 

  2018年10月,原嵊州市地方税务局稽查局干部俞某某因犯受贿罪被法院判处有期徒刑五年,并处罚金人民币30万元,并判令对其随案移送的赃款人民币2236000元予以没收,上缴国库。

  案件生效后,俞某某被送往监狱服刑执行自由刑,但对罚金部分判项视而不见,未自觉交纳30万元罚金。鉴于此,嵊州法院执行局对该案财产性部分立案强制执行,并对被执行人俞某某名下的银行账户、公积金账户、车辆、房产进行了调查。

  经调查发现,俞某某名下虽无银行存款、公积金等可供直接扣划财产,但有两处与家属共有的房产。执行干警即刻查封了其中一处房产,并多方联系其家属,告知拟对该房产司法拍卖以强制执行罚金。

  起初,俞某某家属对执行干警十分抵触,认为俞某某已在监狱服刑并退缴了全部赃款,已经付出了代价,罚金可以不用交纳,不愿意配合法院执行。随后,执行干警向俞某某家属阐述了党中央严惩贪污腐败行为的决心,以及当前法院强制执行的力度,并告知罚金缴纳情况也是监狱对犯罪分子减刑、假释的考核标准之一,对其极限施压的同时分析利弊。最后,俞某某家属面对法院的强制措施,请求法院暂不拍卖其房产,愿意在法院的执行期限内自行筹款缴纳30万元罚金。

  2019年6月,俞某某家属代为缴清了30万元罚金。至此,该案30万元罚金执行到位并连同2236000元赃款全部上缴国库。

  【法官说】

  有期徒刑的执行并不替代罚金执行,像本案中,俞某某虽然在监狱服刑,但仍然得缴纳30万元罚金。今年以来,嵊州法院进一步加大对贪腐案件的执行力度,全面移送执行范某某贪污罪、孙某某贪污罪、朱某某非国家工作人员受贿罪等案财产部分判项,并通过敦促履行、提取公积金、处置房产等方式执行到位罚金202万元,追缴赃款及违法所得632.4余万元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
赵桂庆:二胡演奏属于越剧的
大讲堂|王立江:变应性鼻炎的预防和治疗
这些救命润唇膏,囤再多都觉得少!
阔腿裤+短靴,走路带风时髦在线
广汽讴歌4款新车将上市 增运动版本
冲刺东京奥运会 中国篮球形势严峻
多部电影定档2020春节档 你选哪一部?
看懂这20个梗,看懂《好莱坞往事》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
养老地产“风口”来了?
国防部新闻发言人就香港问题等答记者问
评论员:任何威胁都吓不倒中国人民
评论员:美方一意孤行必将自食恶果
六论学习贯彻省委十四届六次全会精神
真快!这项“浙江经验”如今推向全国
足球比分直播
马克龙与北约秘书长会面 双方分歧仍存
93岁英女王或于2021年退休
遭解职海军部长发文批评特朗普"不懂行"
俄罗斯延长《新削减战略武器条约》
金正恩观看超大型火箭炮试射
一小型飞机在加拿大坠毁7人遇难
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈