加入收藏 | 设为首页
 
 
     
这些救命润唇膏,囤再多都觉得少!
来源:人民网 作者: 发布时间:2019年11月28日10:03:52 

  昨晚一阵妖风吹过,密斯懂知道这个“浑身上下哪儿都干”的季节又来了......

  相信很多人都有这样的困扰:不管喝再多水,嘴唇还是容易干到起皮。如果忍不住舔一舔,再撕一撕,唇炎分分钟安排上,连口红都不敢涂......

  别以为嘴唇干燥起皮只是小事,它真的已经成为当下颜值大打折扣的重灾区。而归根结底,还是大家都不注重唇部保养!

/

唇部特别在哪里?

  说起来,嘴唇还真是一个特别的存在。它是面部肌肤的延伸,与口腔黏膜相连,构造也比较特殊,缺乏皮脂腺、汗腺及毛囊等结构,自我保护能力几乎为0。

  从上面的对比图中,就可以看出,唇部表面几乎没有油脂,一般肌肤通常到第二层才是唇部肌肤的第一层。

  而且与一般皮肤相比,各个层级也比较薄,这也是为什么唇部比较脆弱敏感的原因。再加上频繁擦口红、卸妆、舔嘴唇等,容易出现干燥、起皮的现象,严重的可能还会出现唇炎!

  唇部都这么脆弱了,还不赶紧做好护理工作吗?尤其进入秋冬后,更要加强保养,否则涂再贵的口红,都是白费!

/

你忽略的嘴唇,都有这样的问题

No.1唇部干燥

  如上文所说,由于唇部结构的特殊性,只能靠着极少量的水分进行保湿。不过很多人在嘴唇干燥时都会下意识舔舔,虽然口水可以让嘴唇暂时湿润,但蒸发后反而带走唇部本来就比较紧张的水分,从而导致唇部干燥!

  1.当身体处于大量缺水的环境下,是会出现嘴唇干燥的现象,如果是这种情况,多喝水可以缓解唇部干燥。

  2.?在唇部干燥时,可以选择即时保湿类的润唇膏,加强保湿。

  3.?涂口红前先润唇,不仅能滋润唇部肌肤,还能起到一定隔离保护作用,尤其是哑光质感的口红,更要做好润唇的工作。

No.2唇部起皮

  通常来说,唇炎分为过敏型唇炎与剥脱性唇炎,前者通常是由过敏引起,只要找到过敏原,大部分都能较快痊愈,而后者通常就是因为大家喜欢撕!嘴!皮!

  好多人只要看到唇部起皮,就管不住自己的手,巴不得赶紧全部撕掉!要知道,撕皮一时爽,修复火葬场,长期下去,给唇部带来刺激不说,还会导致唇炎。

  首先千万不要手贱!针对起皮的嘴唇,密斯懂比较推荐两种方法:

  1.用温热的水沾湿毛巾后覆盖嘴唇,待一分钟后,用手轻轻按揉,就可以把死皮搓下来。

  2.先涂一层厚厚的润唇膏,几分钟后用纸巾轻轻擦掉软化后的死皮。

No.3唇纹唇色深

  除了与先天体质有关外,大部分是因为后天保养不当造成,比如唇部清洁不到位、不注意唇部防晒等,都可能造成色素沉淀,导致唇色暗沉。

  其次,唇纹与眼周细纹也大同小异,越是缺水,纹路就越明显。而且一些外来刺激或摩擦动作,也会间接导致唇纹加深,比如抽烟、食用刺激性食物等。

  1.涂抹口红后要用专用的眼唇卸妆液进行清洁,先用化妆棉轻轻按压唇部,吸收唇部残余的口红,再顺着唇纹轻轻擦拭即可。

  2.唇部防晒也是必不可少的,选择一款带有防晒指数的润唇膏能有效减少紫外线对嘴唇的伤害。

/

有它,和男友亲亲也不怕

  冬天一来,相信大家也不愿意顶着一张巨丑无比的嘴去见男朋友吧?密斯懂哪怕啥都不带,润唇膏还是不能落下!

  不过,润唇膏这么多,大家应该比较头痛该怎么挑选.......

  润唇膏里含多种油脂,主要作用是保湿滋润,一般来说,市面上的润唇膏所含的油脂可大致分为三种。一种是以“矿物油”成分为主,由于这类润唇膏与人体所需油脂难溶,所以亲肤性会差一些,嘴唇也很难吸收其保养成分,通常起到即时保湿的效果。

  另外两种是以“动物油”“植物油”成分为主的润唇膏,亲肤性会好很多,也更容易被唇部吸收,对于改善嘴唇干裂、起皮等问题会更有效果,想要长久保湿的话,选择这两类唇膏就对了!

  密斯懂作为一名唇膏大户,用过的润唇膏虽不能绕地球一圈,但那些网红润唇膏,密斯懂可是一支都没落下!不过在这么多润唇膏中,论效果和使用感,最喜欢的还是下面这几支。

  现在!全场女生!听好了,这些润唇膏都给我买(李佳琦语气)

/

即时保湿类

凡士林经典修护润唇膏

  最经典的一款啦,核心成分是矿脂,封闭性很强,也不容易被肌肤吸收,能在表层形成一层保护膜,保湿效果非常出色,密斯懂非常喜欢这种保护双唇的安心感,即使它需要用手挖,也完全不Care了!

珂润润浸保湿润唇膏

  成分主要是矿油矿脂,封闭性保湿性也很强,完全哑光质地,也适合作口红打底,不影响口红本身颜色的呈现。而且唇炎复发的时候使用也不会过敏,密斯懂身边已经人手一支啦。

依泉柔润润唇膏

  以矿物油、多种蜡质为主要成分,不厚重粘腻,滋润度很不错,只要不是在北方极其干燥的环境下使用,保湿度完全ok。而且作为口红打底也非常不错,后续上口红也不会出现显色度低等问题。

/

长效保湿类

DHC橄榄护唇膏

  主要成分以羊毛脂为主,因为是动物油所以亲肤性更好,润唇效果也出色,易被唇部吸收,能有效改善嘴唇干燥等问题。虽然膏体偏硬,但质地很润,更注重修护力,密斯懂强烈推荐!!

BURT'S小蜜蜂蜂蜡润唇膏

  BURT'S的产品以天然为主要卖点,这款唇膏成分以多种植物油和羊毛脂为核心成分,滋润效果自然很不错,上嘴后亲肤感极强,使用起来也很安心,毕竟唇膏也是会吃进去的。坚持使用,唇色都有减淡喔,有这方面需求的小伙伴考虑一下!

曼秀雷敦天然植物润唇膏

  如果喜欢用偏天然成分的润唇膏,密斯懂还比较推荐曼秀雷敦这一支。以多种天然的植物果油为核心成分,上唇比较容易吸收,完全不会油腻,晚上涂满厚厚一层超安心,温和不刺激,唇部比较敏感的人强烈推荐你试试~

  总结一下,唇部肌肤和面部肌肤一样,都需要做好基础的护理。除了要多喝水,做好清洁,注意防晒以外,日常保湿更不能少,千万别为了省事儿~

  否则唇部护理不到位,口红再贵都白费!

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈