首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
@市民:这里有份中秋节安全出行提示大礼包,请查收!
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年09月11日17:04:24 

  中秋佳节即将到来

  小伙伴们又双叒可以出去玩啦

  每到这个时候

  交警蜀黍们最关心的莫过于您的出行安全~

  秋高气爽正是游玩探亲的好时节

  为了您能愉快地度过中秋假期

  下面这份安全出行大礼包

  您一定要认真查收哟!

  易拥堵路段

  1、城区易堵路段

  预计中秋小长假将出现2个出行高峰时段。一是9月12日17时至19时(节前最后一个工作日,城区客运站点及高速公路进出口等路段车流将明显增加);二是9月15日16时至20时,高速公路进出口路段将迎来返程高峰。

  此外,北直街、官河路、兴盛街、一景路等市区主要道路将承担主要交通流量,容易发生交通拥堵。鹿山广场东、西门,老国商周边,江滨菜场附近,吾悦广场附近,双塔路和悦广场路段,问越路越剧小镇附近等餐饮、娱乐、商业场所集中区域易发生交通拥堵。

  2、国、省、县道易堵路段

  绍甘线与527国道路口,嵊义线蛟镇路段,老104国道三界镇农贸市场门口因流量增大易发生交通拥堵。

  事故多发路段

  禹广线温泉湖路段,嵊义线蛟镇路口,嵊义线大砩口路口等路段因节日期间交通流量骤增,易发生交通事故,市民途经上述路段应放慢车速,谨慎驾驶。

  一景路、四海路、富民街、北艇路嵊州宾馆南门、嵊州大道嵊州宾馆东门、527国道原罗小线地段、城北工业园区、嵊义线金鸡山等路段因道路施工,车辆通行条件受限,易造成刮擦、追尾等事故,市民途经以上路段应注意观察路况,有序通行。

  一些山区道路弯道、陡坡较多,路况较为复杂,容易诱发交通事故,市民在行经山区道路或急弯、陡坡、临水、临崖等道路时,注意放慢车速,谨慎驾驶。

  出行安全提示

  1、中秋小长假期间,预计车流量大增,部分路段极易发生拥堵,请广大驾驶员注意文明礼让,勿随意变更车道,强行穿插,更不要占用应急车道通行。

  2、中秋出行,请到正规客运场站乘坐有资质的客运车辆,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌无证车辆。

  3、研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。假期举家出游增多,请您系好安全带,并为儿童选用适合其年龄、体重的安全座椅。

  4、超速猛于虎,谨慎驾驶平安相伴。超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

  5、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。节日期间走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:喝酒不开车,开车不喝酒!

  6、疲劳驾驶会导致人注意力不集中、反应迟钝、思考不周全。出行期间请驾驶人保证充足休息,注意劳逸结合,确保24小时累计驾驶时间不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。

  7、一旦发生交通事故,发生轻微事故快速撤离(车靠边、人撤离、再报警)。车辆发生故障时,要及时将车辆移至应急车道,开启双闪灯,并在车后150米外设置三角牌进行提醒。如发生未造成人员伤亡的轻微交通事故,应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,驶至道路外开阔地方自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。

来源:嵊州交警

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
全市教育大会召开
比分直播_足球比分直播首家妇孺国医堂落户市妇幼保健院
吸睛迷人阳光橙 变身夏季流行宠儿
在折腾脸这件事上,少走点弯路
2019成都车展:长城炮系列售12.68万起
姚明:我承担所有责任
“出海”的《哪吒》能“闹海”吗?
《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除
外交部回应美归还华为公司被扣设备
联播+|如何成为好老师 习近平殷切寄语
国办印发意见稳定生猪生产促进转型升级
共和国发展成就巡礼 交通铺就发展大道
足球比分直播
美国驻阿富汗大使馆附近发生爆炸
俄:希望美不要终止与塔利班谈判进程
以总理说伊朗"自毁秘密核设施" 伊反驳
韩国最快下周将日本移出“白色清单”
日内阁改组入阁人员大致敲定 13人入阁
美国家安全顾问"被炒" 谈破裂是导火索?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈