首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
冲绳知事不满驻日美军复飞事故机型 将访美表达意见
来源:中国新闻网 作者: 2019年09月10日11:39:20 

  中新网9月10日电 综合日媒消息,9月8日,日本冲绳县知事玉城丹尼抗议驻日美军复飞事故机型,并表示将于10月赴美参加公听会表达意见。

  据报道,8月27日,一架隶属于普天间基地的CH-53E大型运输直升机在冲绳东部海面上空进行训练时,机窗从空中坠落。

  事故发生后,冲绳县政府在9月4日曾要求驻日美军停飞事故机型,并调查事故原因。不过9月7日,驻日美军在普天间基地再次进行了涉事同型号直升机的飞行训练,冲绳县知事玉城丹尼对此表示强烈不满。

  报道称,玉城8日表示,美军在没有说明事故原因,以及如何防止再次发生类似事故的情况下,单方面复飞事故机型,这样的态度“不可容忍”。

  他还表示,严重质疑本应要求美军停飞事故机型的日本政府的“当事人意识”,并称“对这次美军和日本政府的一连串反应深表遗憾”。

  另据报道,玉城8日还在大阪进行了演讲。他在演讲中首先表达了冲绳民众对驻日美军普天间机场搬迁的反对态度,并称将在10月访美,届时打算在美国国防授权法案公听会等场合表达自己的意见,欲呼吁美军能够“倾听基地周围民众的声音”。

  此外,他还希望,日本首相安倍晋三能够与冲绳民众代表进行对话,来解决基地搬迁等问题。

  日美政府1996年商定,把美军普天间基地在冲绳县内换个新址,即从宜野湾市搬迁到名护市边野古。然而,冲绳县民众常年受困于驻日美军犯罪、坠机及高空落物、噪音骚扰等烦恼,对普天间基地新址仍在冲绳县内颇为愤怒,多次要求彻底关闭基地或将它迁至县外。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
全市教育大会召开
[大讲堂]求晓恩:低头族,小心颈源性头痛
吸睛迷人阳光橙 变身夏季流行宠儿
在折腾脸这件事上,少走点弯路
2019成都车展:长城炮系列售12.68万起
姚明:我承担所有责任
“出海”的《哪吒》能“闹海”吗?
《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
国庆70周年庆祝活动彩排画面曝光
多部委出台17条措施支持生猪生产发展
@党员干部:中秋将至 有份节日提醒查收
我国货物进出口总值连续5个月超2.5万亿
中国卫星导航系统应用落地再加速
我国超4000万失能老年人面临照护难
足球比分直播
印度“月船2号”怎么了?
国际原子能机构总干事抵达伊朗
英国就业与养老金大臣辞职
特朗普与塔利班和谈按下“暂停键”
以色列轰炸加沙地带多个哈马斯军事目标
伊朗浓缩铀丰度可突破20%
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈