首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
强降水+雷雨大风…市气象台发布雷电黄色预警信号
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年08月13日17:18:00 

  嵊州市气象台2019年8月13日17时10分发布雷电黄色预警信号:目前比分直播_足球比分直播部分地区有强对流云团正在发展,受其影响预计今天傍晚到上半夜比分直播_足球比分直播部分地区将出现短时强降水、雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

  防御指南:

  1.政府及相关部门做好防雷击、大风、短时暴雨准备工作;

  2.密切关注天气,尽量避免户外活动。

  防雷常识

  遇到雷电天气,应密切关注天气变化,尽量避免户外活动。雷电天气时,如在室内时,应将门窗关闭,尽量不要使用设有外接天线的收音机和电视机。同时谨记“10个不要”:

  1、不要“冒尖”,要尽量降低自身高度,不能停留在山顶或建筑物顶端,站在高处极易招惹雷击。

  2、不要开窗,雷雨时,应关闭窗门,防侧击雷和球雷侵入;并切断电器的电源。

  3、不要触摸水管、管道煤气管等金属管道,雷电有可能通过这些导体向人体放电。

  4、不要淋浴,如在雷电交加时喷水淋浴,巨大的电流会沿着水流袭击淋浴者。

  5、不要打电话,通信专家认为,雷雨时,接通手机非常危险,尤其不能站在高处打电话。

  6、不要在大树下躲雨,不能把铁锹、锄头、带有金属的物体扛在肩上高过头顶。

  7、不要到湖泊、河海等处钓鱼和划船,也不要去游泳,因为湖泊、河海这些导电体容易引雷。

  8、不要狂奔,因为步子大了通过身体的跨步电压就大,容易伤人。

  9、不要骑自行车,驾驶摩托车,但汽车往往有极好的避雷屏蔽作用,即使被闪电击中也不会伤人。

  10、不要露天站立,近雷电的危险环境,或头、颈、手处有蚂蚁爬走感,头发竖起(已与云层出现静电感应),将发生雷击,应两脚并拢并立即下蹲。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
比分直播_足球比分直播将台风黄色预警信号升级为台风橙色预警信号
局部12级以上!比分直播_足球比分直播发布台风黄色预警信号
市气象台解除雷电黄色预警信号
强雷电+强降水+雷雨大风!比分直播_足球比分直播发布雷电黄色预警信号
>>文化生活
学前教育发展第三轮行动计划工作回眸
吴永:前列腺增生 老年男子放不下的心病
景甜 灵动百变演绎时尚风格
“绿色”美颜 让大自然说话
7月车市重回下降通道 政策助推回暖可期
这群少年用篮球诠释青春的模样
《小欢喜》胜在剧情够真细节创新
《深夜食堂》曝光“星级食客”情感线
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
省防指调整防台风应急响应为Ⅳ级
各界严厉谴责香港暴徒投弹袭警犯罪行径
浙江——救灾不松劲 重建已铺开
足球比分直播中国在行动:让"心病"不再"潜伏"
中国有足够信心底气战胜任何困难挑战
中国是怎样走近世界舞台中央的?
足球比分直播
塔利班宣布与美国第八轮谈判结束
美国本财年前10月财政赤字已超去年总额
德国智库:贸易冲突正严重损害世界经济
伊海军司令警告以进入海湾或导致战争
时评:美国鹰派贩卖“恐中”用心卑劣
韩抵制日货 日品牌APP韩国用户数锐减
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈