首  页 | 走进嵊州 | 新闻频道 | 嵊州新闻 | 浙江新闻 | 中国新闻 | 世界新闻
比分直播 | 中国越剧 | 文化频道 | 生活频道 | 体育娱乐 | 旅游美食 | 美图欣赏
足球比分直播保健 | 时尚汽车 | 数字报纸 | 政务频道 | 经济频道 | 传媒频道 | 浙江网闻
   嵊州新闻网 >> 政务频道 >> 综合信息


市委巡察组向城南新区(三江街道)等9家单位党组织反馈巡察情况
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2019年08月06日10:18:53 

  根据十四届市委第七轮巡察工作部署,市委各巡察组在2019年4月至6月对城南新区(三江街道)、信访局、科技局、民政局、商务局、金融办、统计局、招商投资中心、水投集团等9家单位党组织开展巡察监督。近日,市委巡察组分别向上述被巡察单位党组织反馈巡察情况,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。

  在向城南新区(三江街道)反馈时,巡察组指出,城南新区(三江街道)党工委统揽全局不够有力,核心领导作用发挥不够充分,工作基调存在重推进轻管理倾向,谋划推进新区高质量发展有差距;学习领会新思想新理念不够系统,贯彻落实上级决策部署不够深入,部分班子成员对分管工作缺乏理性思考,分线配合畸轻畸重,工作成效有待提高;基层基础有待夯实,“城改社区”组织尚未理顺,还存在小区管理粗放、群众获得感不强等问题;干部队伍建设统筹谋划不够有力,激励机制不够健全。对村(社区)党员干部教育管理力度不强,“三会一课”、党日活动不够规范,“三资”管理仍有短板。

  在向市信访局反馈时,巡察组指出,市信访局存在党组织核心作用发挥不够充分,党内政治生活不够严肃;党建工作管理不规范,制度执行不到位;“四风”问题仍然存在,执行财经纪律不够严格;“两个责任”落实不够有力,对小微权力监管不够严实;化解基层矛盾、攻坚克难能力亟需提高,全市信访形势依然严峻等问题。

  在向市科技局反馈时,巡察组指出,市科技局党组存在党组核心作用发挥不够充分,党建工作重视不够,规定动作不到位;“四风”问题仍有发生,工作作风不够务实担当;推动全市科技创新发展主动性不足,科技政策资金绩效不明显;科技项目审核把关欠严,财经纪律执行不严格等问题。

  在向市民政局反馈时,巡察组指出,市民政局党组政治建设、思想建设和组织建设总体水平不高,贯彻上级重大决策部署工作站位不高;组织生活不够规范,党员管理不够严格,对群团工作不够重视;履行“两个责任”尚未真正到位,部分班子成员表率作用发挥不够,自身建设要求不高,对下属单位管理不严;违反中央八项规定精神问题、“四风”问题和违规违纪问题在党的十九大后仍有发生。

  在向市商务局反馈时,巡察组指出,市商务局党委领导核心作用发挥不够充分;管党治党政治责任落实不够有力,党建引领还不够有效,班子成员存在“重业务、轻党建”情况,行业监管欠到位;干部队伍和作风建设存在短板,纠正“四风”力度有待加强;内部管理存在薄弱环节,资金使用、管理、监督不够到位。

  在向市金融办反馈时,巡察组指出,市金融办党组领导核心作用不明显,履行“两个责任”意识不够强,贯彻民主议事决策制度方面存在不足;工作作风不够深入细致,内部管理还存在一定问题,财经纪律执行不够到位;防范金融风险机制不够健全,引导培植企业上市、挂牌、民间融资等工作力度不够等。

  在向市统计局反馈时,巡察组指出,市统计局党组领导核心作用不够突出,理论学习和意识形态工作上还有差距,党建工作不够扎实,干部队伍建设不够科学;落实全面从严治党“两个责任”存在欠缺;统计基层基础比较薄弱,基层统计人员力量配备不足,完成统计职能工作与目标任务尚有距离等。

  在向市招商投资促进中心反馈时,巡察组指出,市招商投资促进中心党组领导核心作用发挥不够明显,管党治党政治责任落实不够有力,存在“重业务、轻党建”情况;牵头抓总、发挥部门参与招商选资工作效果不明显,“招商选资年”氛围不够浓厚;内部管理体制机制有待完善,资金使用、管理不够规范。

  在向市水投集团反馈时,巡察组指出,市水投集团党委领导核心作用不够突出,树立“党建也是生产力”的理念不够牢固,推动企业发展政治站位欠高;党建工作举措不够扎实,开展组织生活不严不实,党的基层组织建设弱化,干部职工队伍建设与水投发展需求脱节;资产管理制度执行不够严格,国有资产流失风险较大,工程建设项目管理较为混乱,重要领域风险防范存在漏洞。

编辑:何东铭
  相关文章
比分直播市委巡察组来嵊巡察信访工作 徐建役汇报工作
第六轮被巡察单位党组织负责人谈整改
十四届市委第七轮巡察公告
比分直播_足球比分直播召开市委巡察工作推进会暨第七轮巡察动员部署会

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利