首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市融媒体中心广电网络公司推行限时服务确保网络畅通用户满意
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2019年07月26日08:29:37 

承诺在心中 时刻在路上

  拿着10多斤重的装备、登高脚扣、安全帽,骑上摩托车……7月23日一早,市融媒体中心广电信息网络有限公司崇仁分公司的技术人员孙鑫淼就开始了一天的巡查工作。这是广电网络公司工作人员的常态。

  据悉,从今年7月起,比分直播_足球比分直播有线数字电视安装维修推行限时服务承诺,用户的有线电视如果出现一般事故,承诺在24小时内完成维修工作,确保百姓能尽快正常收看电视节目。同时,对于因自然灾害、事故灾难、突发公共卫生事件等原因造成的重大故障,也出台了相关应急预案,确保在48小时内完成抢修工作。

  一般故障 承诺24小时内完成维修

  行驶到茶亭岗村附近,孙鑫淼停下车,开始检查光缆是否完好。

  “这个地方树木比较茂盛,松鼠也比较多,所以光缆经常会被咬断。”孙鑫淼告诉记者,他负责的片区大多在山区,时常会发生光缆被小动物咬断或者咬破,用户有线电视无法正常播放的情况。所以他在巡查过程中会特别注意光缆的破损情况,争取在用户打来维修电话之前,就完成维修工作。

  看到电线杆上的光缆有些松动,孙鑫淼穿上登高脚扣带上工具就往上爬,而在电线杆上一呆就是十几分钟,当他爬下电线杆的时候,身上已全是汗。来不及喝口水,孙鑫淼又踏上了日常巡查路线。

  除了日常巡查工作,孙鑫淼还有一项重要任务——有线电视故障维修工作。由于工作的特殊性,他常常披星戴月、早出晚归,就连节假日,只要接到报修电话,他就会第一时间骑着摩托前往。“我们有个承诺制,一旦接到用户的报修电话,必须在24小时内完成维修。”

  前段时间,茶亭岗村藤家岗自然村的一根有线电视光缆遭雷击,导致周边农户无法正常收看电视。接到电话后,孙鑫淼二话没说,就冒雨往山上赶。

  “这个村在山上,车根本到不了,只能步行,关键是上山根本没路,以前的乡间小道也早已被杂草覆盖了。”就这样,当天孙鑫淼冒着雨,在经过了20分钟的车程后,背着10多斤的工具袋又走了30多分钟的山路,才到了藤家岗自然村。从早上10点接到报修电话出发,直到傍晚6点多才回到家。

  “辛苦一点没关系,我们多吃点苦,老百姓就能够及时看到好的电视节目,我们心里也很高兴。”就算工作辛苦,孙鑫淼还是乐在其中。

  重大故障 在48小时内完成抢修

  7月初的一天,天下着大雨,崇仁分公司接到电话称,廿八都村很多村民家中出现有线电视无法播放的问题,得知这一情况,公司立刻组织技术人员到现场查看原因。

  “到现场后,我们发现由于一辆运输车超高,挂到了光缆,造成电缆断裂。”崇仁分公司总经理刘志江告诉记者,电缆断裂造成周边3000多用户家中的有线电视出现故障。虽然天下着大雨,但相关工作人员还是在第一时间到廿八都村开展维修工作,从早上9点到下午4点,工作人员连中饭都没顾得上吃,最终经过连续7个小时的抢修,有线电视恢复正常。

  “虽然我们承诺重大故障是要在48小时内完成抢修,但大家都希望老百姓能尽早看上电视,所以每次抢修都会尽自己最大的努力。”刘志江说。随着有线数字电视的普及,电视成了老百姓必需的娱乐产品,大家对电视安装、故障报修等问题比较关注,因此,市融媒体中心广电信息网络有限公司的工作人员积极践行限时服务承诺,确保比分直播_足球比分直播有线网络畅通,让广大用户满意。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
足球比分直播嵊州市融媒体中心的郑重声明
市融媒体中心今天正式揭牌成立
市融媒体中心与嵊州电信签订5G战略合作框架协议
市档案馆联合融媒体中心启动建国70周年成就展
>>文化生活
袁雪芬:清清白白做人 认认真真演戏
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
第十二轮中美高级别磋商将于本月底举行
习近平主持召开中央深改委第九次会议
全球创新指数2019:中国排名再创新高
国家级科技企业孵化器加快“洗牌”
最高法发布4件性侵害儿童犯罪典型案例
工业互联网年市场规模将超6000亿
足球比分直播
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
全球变暖或致21世纪真菌疾病暴发
空缺7个月,五角大楼来了新掌门
苏丹多名高级军官因参与未遂政变被逮捕
穆勒首就“通俄门”调查作证
日拟于2029年发射巨型月球漫游车
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈