嵊州新闻网  > > 比分直播  > > 甘霖  > > 新闻动态
新闻动态

“十个一”,抓细节、强服务
来源:嵊州新闻网 作者:袁银平 2019年07月24日 

  为助力清廉医院创建,激发基层医疗机构活力,提升基层医疗机构服务能力,甘霖镇中心卫生院推出了改善医疗服务“十个一”行动。力求努力改善医疗服务细节,提供优质的基本医疗服务,从而提升患者的满意度和获得感,推动基层医疗机构的稳定发展。

   一声问候,为服务、开好头:加强导医导诊服务工作,见面主动问候,在与患者(家属)沟通中起好步,开好头。

   一台饮水机,解口渴、暖心窝:在急诊室准备饮水机、一次性水杯,给有需要的病人(家属)提供冷、热水。更新服务观念,延伸服务内涵,用实实在在的行动来为患者服务。

   一张轮椅,你不便、我来帮:医院门诊量较大,对轮椅的需求显著增多,在急诊室配备一张轮椅,根据病情给行动不便的患者提供轮椅服务,需要时可护送检查就诊,由急诊室以租借的形式提供服务并做好管理登记。

   一把雨伞,遮风雨、挡骄阳:在导医台准备一定数量的“爱心雨伞”,以备不时之需。由导医台统一管理并做好登记,以租借的形式提供给需要的患者(家属),为患者(家属)遮风挡雨。

   一个电话,常关心、总安慰:“有时去治愈,常常去帮助,总是,去安慰。”卫生院转变服务理念,对患者由传统的“被动服务”转变为“主动服务”,开展对患者(包括门诊及住院)的回访工作,掌握病情变化,做好足球比分直播宣教管理。

   一页纸张,如未备、免费印:针对来医院办理麻醉卡、计免接种证、医保报销等事宜的家属,在资料未准备充分的情况下,给需复印资料的群众提供免费复印服务,给予最大限度的方便。

   一个充电器,随时充、应急用:在医院就诊过程中,很多患者会遇到手机电量不足、需要联系家人或网上支付时手机没电等紧急情况,这时,一只小小的充电器便可解燃眉之急。医院统一采购数只充电器,导医台统一管理并做好登记,以租借的形式提供服务。

   一个站台,安心等,随时乘:新医院搬迁之后,新院址离车站较远,卫生院与相关部门沟通,就近设立了公交车卫生院站点,方便患者就诊后乘车回家。

   一台扫码器,移动付、智慧结:随着智能手机的普及和互联网的飞速发展,现在许多群众出门不带现金。为方便群众,卫生院收款室开通了支付宝、微信等多种支付方式,为患者结算提供方便。

   一张宣传单,促足球比分直播、提素养:在导医台、门诊部各候诊区、住院部及公卫科均设置宣传栏,为患者提供预防疾病宣传单,随需随取。通过足球比分直播教育,帮助人们了解哪些行为是影响足球比分直播的,并能自觉地选择有益于足球比分直播的行为生活方式。

  甘霖镇中心卫生院从细节着手,实实在在提高群众的就医体验,充分体现了医院人性化的一面。



编辑:比分直播


嵊州新闻网主办
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈