首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州大力推进城市园林绿化建设
来源:比分直播日报 作者:记者 俞其军 2019年07月09日15:35:16 

城市景观串起美丽绿道

  日前,嵊州沿江绿道一期建设基本结束,总长5.4公里,从双塔大桥至嵊州大桥段,市民休闲又多了一个好去处。

  近年来,嵊州对剡溪江沿岸进行系统规划,大大改善了当地的生态环境,许多景观和绿道成为新的网红地。全长18.7公里、总面积131.84公顷的嵊州“诗画剡溪”项目,打造了“清风诗韵”等5个精品节点,种植各类植物约250种,其中乔木约10万株,并以“绿道+水道”为纽带串起沿线5大景区和25个景点,使整条游线具有“大珠小珠落玉盘”的节奏感。最为嵊州市民津津乐道的是去年10月开放的艇湖城市公园。公园三面环山,剡溪江从公园内流淌而过,夹岸青山,溪水逶迤,形成“显山、露水”的典型浙东山水格局。公园总面积4.8平方公里,其中水域面积3.4平方公里,约为西湖水域面积的一半。岛与岛之间则是大片被拦蓄的江水,碧波潋滟。公园根据黄公望《雪夜访戴》名画,再现当年场景,共有剡溪蕴秀、洄溪泛月、诗吟画屏、秋浦杉林等8个景点,融合历代文人墨客的诗篇典故,凸显“千秋诗画溪,万年民生园”的主题,打造生态迷人的城市公园。

  目前,沿江绿道二期嵊州大桥-城南大桥段的建设也在快速推进中。此段建设内容包括绿道线路、绿化整治的提升,以及围棋广场、三角洲广场、“镜湖水月”节点、“月落剡坡”节点、古城墙改造节点、逸夫小学节点、转角节点等景观节点和坐凳、廊架等配套设施的提升,预计8月底前完成主体工程建设。

  据了解,近年来嵊州市累计投入30多亿元,全面加强城市园林绿化建设。未来两年,嵊州将依托剡溪沿线独特的自然山水和城市滨水景观资源,融合生态、越剧、唐诗等元素,尤其是规划建设剡溪江两岸20公里城市绿道系统和慢行系统,把诗画剡溪、艇湖城市公园、艇湖森林公园、剡湖景区、美妙三公里、乐活三公里、越剧小镇都连接起来,为市民打造一条可以“观赏自然山水景观、体验城市滨水风貌”的最美风景绿道。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
刘文西:一座艺术的丰碑
在杭嵊籍名医回乡义诊 严钢到现场慰问
周迅黑白亮片礼服裤装亮相尽显高贵典雅
头皮凉凉心更凉 脱发青年自救指南
“国六车”来了,车企准备的怎么样了
女足:为纪录而生——美国队夺冠之路
“两代杨过”飙戏,带火了票房
李若彤 曾执着于重生太迟应早点醒悟
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国航天年度发射任务密集
黑科技拯救为垃圾分类抓狂的你
浙江省委书记车俊主持召开省委常委会议
细菌感染会致病 是蛋白转运在“捣乱”
垃圾分类:浙江一直作为民生大事
中国发布脑胶质瘤组学数据
足球比分直播
美要求德向叙增派地面部队 遭德拒绝
日本高官重申不取消出口管制措施
阿富汗安全形势急剧恶化
美宇航员计划8月底或再次进行太空行走
普京叫停格鲁吉亚航线为哪般?
伊朗铀浓缩突破“上限”求突围?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈