嵊州新闻网  > > 比分直播  > > 浦口  > > 新闻动态
新闻动态

红色七月,初心似焰逐梦燃——开发区(浦口街道)纪念建党98周年系列活动
来源: 作者: 2019年07月04日 

   为隆重纪念建党98周年,开发区(浦口街道)党工委以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为引领,多层面、多载体组织开展了各类纪念活动,引导广大党员重温党的光辉历程,弘扬党的优良传统,增强创先争优意识,激发爱党拥党情怀,进而在高质量发展和争创国家级开发区征程中积极进取、建功立业。

亮初心,铮铮誓言铭党心

7月3日上午,开发区(浦口街道)党工委组织新党员入党宣誓仪式。
在张熔芳同志领誓下,57名新党员列队肃立,右手握拳,向党旗庄严宣誓,用铿锵有力的声音,发出了“为共产主义奋斗终身”的坚定决心,让现场所有人深受感染
  宣誓仪式后,在工作人员的讲解下,新党员参观了马寅初故居,了解了马寅初先生各个时期的照片、史料、著作及手迹,真切地感受到了马老勤廉为民、刚正不阿、高风亮节的品质。新党员纷纷表示,将在今后的学习和生活中,不忘初心、牢记使命,更加严格地要求自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。
参观结束后,新党员们自发来到流动献血车进行爱心献血,用热血为党献礼,用爱心为社会做出自己的一份贡献。

  

问初心,牢记担当强党心

  

  七一前后,按照党工委的工作部署,开发区(浦口街道)各基层党组织以“不忘初心,牢记使命”活动为背景纷纷召开了党员大会,组织开展年中点验。其中新建、宕头、多仁等村,在党员大会上结合嵊州之“六问”开展大讨论,在更大层面上叩响了灵魂之问,提出了以担当显作为的发展之要义。

  

忆初心,红旗红歌聚党心

  

  与此同时,开发区(浦口街道)各基层党组织开展了其他形式的各种活动,共同庆祝建党98周年。
浦东社区组织党员参观北漳镇金兰村,领略美丽乡村建设的成果,感受在党的正确引领下百姓安居乐业的美好氛围
东郭村组织党员共同参与升国旗,在五星红旗下铭记历史,感谢党为人民带来的美好生活。
故江村组织党员参观党建长廊,知党史、悟党性,深刻地了解习近平新时代中国特色社会主义思想和不忘初心、牢记使命的深刻含义。
四明村组织党员齐唱红歌,在一首首振奋人心的红歌中深入了解党的奋斗历程和伟大精神。
屠家埠村组织党员参观越剧小镇,感受传统文化的独特魅力,体会在党的正确引领下文化建设的蓬勃生机。

  

  



编辑:比分直播


嵊州新闻网主办
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈