首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
首张罚单!即日起骑电动自行车不戴头盔将被处罚
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年06月12日16:42:05 

  今年以来,随着电动自行车新国标的实施,交警部门加大了对电动自行车各类交通违法行为的整治力度,尤其是“电动自行车驾驶员未佩戴安全头盔”的不文明行为,更是交警部门的整治重点。在前期的整治过程中,对于这一不文明行为主要以劝导教育为主,采取签订交通安全承诺书、观看警示宣传片等,但是,即日起,交警部门将依法对这一违法行为正式开启处罚模式

  6月11日上午7时左右,东桥南端路口,市交警大队三江中队民警正在此处执勤。这一时段正是电动自行车的出行高峰,在如潮般涌来的电动自行车大军中,可以看到绝大多数的电动自行车驾驶人都自觉佩戴了安全头盔,当然也有例外。

  7时14分,骑电动自行车的市民郑先生在该路口被执勤民警拦下,原因正是:未佩戴安全头盔。民警依法当场开具了简易程序处罚决定书,对其处以罚款10元的处罚。这一处罚,也是比分直播_足球比分直播针对“骑行电动自行车未佩戴安全头盔”的不文明交通行为开出的首张罚单!

  据统计比分直播_足球比分直播目前登记在册的二轮电动自行车将近22万辆,电动自行车因其方便快捷的特点给老百姓的出行带来了极大的便利。但与此同时,许多电动自行车驾驶人安全意识不高,不遵守道路交通法规,任意抢道、超速、逆行、闯红灯......种种触目惊心的违法行为,给道路交通安全带来极大的安全隐患。2018年,比分直播_足球比分直播涉及电动自行车的死亡事故32起,死亡32人,占全年交通事故死亡人数的40.5%。其中因驾驶电动自行车不戴安全头盔造成颅脑损伤而死亡的高达87.31%。

  6月11日当天,交警部门共查处“驾驶电动自行车不佩戴安全头盔” 446起。从文明劝导到严厉处罚,这意味着,今后交警部门将持续对驾驶电动自行车不戴安全头盔的违法行为进行严管严查。交通安全非儿戏!希望广大电动自行车驾驶人出行时能正确佩戴好安全头盔,并自觉遵守交通法规,同时对交警的执法予以配合和理解。

来源:嵊州交警
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:15个民族学生感受民族一家亲
名医大讲堂|裘昊:养生与体质的关系
尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官
小长假的精致宅生活 时尚养生法
新款雷克萨斯RX官图发布 底盘调校升级
2019法网男单决赛:纳达尔强势夺冠
飞儿乐团换新主唱后如何再度“起飞”?
《黑镜》不再致郁,变得“治愈”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
习近平主席中亚之行三大关键词
省领导集体赴南湖开展初心之行
人均减税1026 9900万人的工薪无需缴税
四个“最严”如何捍卫舌尖上的安全
260城交通卡今年通用 你在城市实现了吗
2018届大学毕业生就业率超九成
足球比分直播
欧盟斥巨资建8个世界级超算中心
特朗普称金正恩来信“很热情”
英国工党提出跨党派动议
悉尼岸边现两幼鲨尸体 鱼鳍被非法割走
韩就业人口增幅破20万 失业人口创新高
波音737Max停飞3个月:复飞时间难定
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈