首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
好消息!油价迎年内最大降幅!加满一箱少花18.5元
来源:新华社 作者: 2019年06月12日10:49:17 

  没错!今晚油价要降了!

  力度超大的!油价创年内最大降幅!

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(6月11日)24时开启。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(5月27日—6月10日),国际油价大幅下降,伦敦布伦特、纽约WTI油价最低分别降至每桶61和52美元,回落至近五个月来的低位。平均来看,两市油价比上轮调价周期下降9.94%,受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之大幅下调。

  成品油价格年内最大跌幅 加满一箱油少花18.5元

  央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨下调465元、柴油每吨下调445元。

  全国平均来看:

  92号汽油每升下调0.37元;

  95号汽油每升下调0.39元;

  0号柴油每升下调0.38元。

  央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花18.5元。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的最大跌幅。

  贸易争端加剧、美国原油产量和库存攀升等因素影响国际油价大幅下降

  调价周期内,贸易争端加剧影响原油需求预期下滑,美国原油产量和库存进一步攀升等因素共同影响国际油价大幅下降。美国就移民问题威胁将对从墨西哥进口的3500亿美元商品加征关税,并多次表示将对中国加征比分直播关税,贸易谈判僵局加剧了市场对全球经济增长放缓和原油需求预期下滑的担忧。供应方面,截至6月5日,美国原油库存超预期增加680万桶,至4.83亿桶,为近两年来的最高水平,较五年同期平均库存水平高约6%。美国原油产量也再创新高,日产量升至1240万桶。

  国家发改委价格监测中心预计,短期国际油价将受两方面因素拉锯影响。一是贸易战给市场带来全球经济增长悲观预期。此前,国际货币基金组织将全球经济增长预期下调至金融危机以来的最低点,近期又警告称贸易紧张局势进一步升级或金融市场严重下滑将会对经济增长构成新的风险。二是近期欧佩克表示将有较大可能延长减产协议,但具体将在本月末或7月初通过磋商看能否达成。此外,仍需关注以美伊争端为主的中东地缘政治紧张局势对油价的冲击。

  年内油价变动一览:八涨两跌一搁浅

  2019年国内成品油调价已呈现“八涨两跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调610元,柴油价格累计每吨上调590元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:15个民族学生感受民族一家亲
@所有高考生:考前焦虑?这里可以咨询
尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官
小长假的精致宅生活 时尚养生法
新款雷克萨斯RX官图发布 底盘调校升级
2019法网男单决赛:纳达尔强势夺冠
飞儿乐团换新主唱后如何再度“起飞”?
《黑镜》不再致郁,变得“治愈”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国遭受的网络攻击主要来自美国
不忘初心,聆听习近平讲过的红色故事
人社部公报:7.7亿人就业基本盘没变
我国将在100个城市建设城市医疗集团
呼和浩特市委书记云光中接受审查调查
“浙西南革命精神”研究成果发布
足球比分直播
伊、叙大片庄稼疑遭IS焚毁
研究显示过去250年里近600种植物灭绝
美墨刚谈妥 特朗普发推文拿关税相要挟
以牙还牙 委暂时关闭驻加拿大领事馆
日本政府敲定应对全球变暖长期战略
安倍拟12日起访问伊 计划与伊总统会谈
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈