首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
研究显示过去250年里全球近600种植物灭绝
来源:中国新闻网 作者: 2019年06月11日14:56:21 

  据外媒11日报道,根据一项新研究,在过去的250年里,已有近600种植物从野外消失。科学家表示,植物灭绝的速度比自然预期的要快500倍,这对“所有物种来说都是坏消息”。

  资料图:国家一级野生保护植物珙桐。朱启丹 摄

  据报道,英国皇家植物园、英国皇家植物园和斯德哥尔摩大学的科学家们发现,在过去250年里,有571种植物物种消失了,这个数字是鸟类、哺乳动物和两栖动物灭绝记录数量的两倍多(合计217种)。研究人员认为,这些数字实际上比植物灭绝的真实水平要低。

  斯德哥尔摩大学的汉弗莱斯博士说,大多数人能说出近几个世纪灭绝的哺乳动物或鸟类的名字,但很少有人能说出一种已灭绝的植物的名字。

  她补充说:“这项研究是我们第一次全面了解哪些植物已经灭绝,它们从哪里消失,以及这种情况发生的速度有多快。”

  科学家们认为,了解植物流失的方式、地点和原因是至关重要的,不仅对生态学家,而且对人类社会也是如此。

  “植物灭绝对所有物种来说都是坏消息,”英国皇家植物园的联合研究员和保护科学家卢加德哈博士说,“包括人类在内,数以百万计的其他物种的生存都依赖于植物。”据悉,植物灭绝会导致依赖它们的其他生物的一系列灭绝,例如以植物为食和产卵的昆虫。

  牛津大学的Salguero-Gomez博士表示“我们直接依靠植物获取食物、遮阳和建筑材料,间接依靠(植物提供的)‘生态系统服务’,比如固定碳、创造氧气,甚至通过绿色空间来改善人类的心理足球比分直播。”

  研究人员呼吁采取一系列措施来阻止植物灭绝,比如:记录世界上所有的植物;支持草药,为后代保存植物标本;支持进行重要研究的植物学家以及教孩子们认识当地的植物等。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:15个民族学生感受民族一家亲
@所有高考生:考前焦虑?这里可以咨询
尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官
小长假的精致宅生活 时尚养生法
新款雷克萨斯RX官图发布 底盘调校升级
2019法网男单决赛:纳达尔强势夺冠
飞儿乐团换新主唱后如何再度“起飞”?
《黑镜》不再致郁,变得“治愈”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
身边事引发大触动 浙17名干部主动投案
这件事 习近平强调功在当代、利在千秋
卫健委足球比分直播监察专员吴军接受审查调查
忘缴水电费影响征信系误读
浙企深耕“一带一路”合作再深化
浙"消薄"行动:"摘帽" 只是站上新起点
足球比分直播
伊朗回应美制裁石化企业
印工厂锅炉爆炸 2名中国工程师不幸遇难
无视贸易规则 特朗普强加关税惹众怒
法国外长:中东和平新方案无法带来平静
利比亚首都战事造成12万名学生停课
英首相人选约翰逊拿“分手费”示硬欧盟
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈