首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日本政府敲定应对全球变暖长期战略 部分内容遭批
来源:中国新闻网 作者: 2019年06月11日14:55:33 

  据日本共同社报道,6月11日,日本政府在内阁会议上敲定了应对全球变暖的长期战略,提出要在本世纪下半叶尽可能早地实现温室气体排放量为零的“去碳化社会”。不过,该战略在将能源的转换和技术革新作为着力点的同时,仍然坚持利用二氧化碳排放量较多、大受批评的煤炭火力发电,引发批评。

  据报道,日本政府将在2019年内修改全球变暖对策计划,写入旨在实现的具体措施。在内阁会议前召开的全球变暖对策推进总部会议上,首相安倍晋三表示:“应对气候变化对经济来说并非成本,而是面向未来的增长战略。要打造环境与经济增长的良性循环。”

  此次战略将太阳能、风能等可再生能源定位为主力电源,提出力图改善发电效率并增强输电网以便大量导入。还写入要回收发电站排放的二氧化碳并扩大对氢能的利用。另一方面,该战略并未转向正在全球推广开来的“去煤炭化”,而是为向发展中国家出口煤炭火电留下了余地。此外,还明确提出活用核电。

  环保团体批评称“战略的内容与全球变暖对策背道而驰”。据报道,日本政府根据专家恳谈会的建议制定了战略。足球比分直播煤炭火电,虽然恳谈会主席草案中明确提出“长期来看全面废止”,但在经济界出身的委员强烈反对下,该表述被改为了“降低依赖程度”。战略中也没有改变活用煤炭火电的方针。在征集公众意见时收到了批评煤炭火电的意见。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
甘霖镇:15个民族学生感受民族一家亲
@所有高考生:考前焦虑?这里可以咨询
尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官
小长假的精致宅生活 时尚养生法
新款雷克萨斯RX官图发布 底盘调校升级
2019法网男单决赛:纳达尔强势夺冠
飞儿乐团换新主唱后如何再度“起飞”?
《黑镜》不再致郁,变得“治愈”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
身边事引发大触动 浙17名干部主动投案
这件事 习近平强调功在当代、利在千秋
卫健委足球比分直播监察专员吴军接受审查调查
忘缴水电费影响征信系误读
浙企深耕“一带一路”合作再深化
浙"消薄"行动:"摘帽" 只是站上新起点
足球比分直播
伊朗回应美制裁石化企业
印工厂锅炉爆炸 2名中国工程师不幸遇难
无视贸易规则 特朗普强加关税惹众怒
法国外长:中东和平新方案无法带来平静
利比亚首都战事造成12万名学生停课
英首相人选约翰逊拿“分手费”示硬欧盟
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈