嵊州新闻网  > > 比分直播  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

黄泽镇:积极做好基地农产品农残检测 确保菜篮子安全
来源: 作者:袁占正 王东 2019年06月03日 

  基地农产品直接连接着市场及广大市民的“菜篮子”,抓好基地农残检测是确保“菜篮子”无公害的源头。近年来,黄泽镇坚持绿色、生态、安全、可持续发展理念,积极开展农产品农残检测工作, 确保群众“菜篮子”安全。

  据悉,黄泽镇设立了农产品质量安全监管机构以来,按照“有机构、有人员、有检测”的要求,镇农业办公室设立农残检测室、配备专职监管人员、配备了农残检测仪器。工作人员不定期对全镇各果蔬种植基地、农民专业合作社及部分种植大户开展农残抽检,对不符合安全标准要求的农产品、果蔬基地,及时查明原因,下发整改通知书限期整改。

  今年来截止目前,镇农产品质量安全监管室检测各类果蔬9批次,完成农产品快速检测10个品种,并且将此工作制度化、常规化,确保广大百姓“菜篮子”安全。



编辑:比分直播


嵊州新闻网主办
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈