首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
抗议升级!美20多州县发起诉讼阻止堕胎禁令生效
来源:中国新闻网 作者: 2019年05月23日10:49:17 

  中新网5月23日电据新加坡《联合早报》报道,当地时间21日,美国20多个州和县联合起诉特朗普政府,以阻止被称为“心跳法案”的堕胎禁令生效。据此前报道,美国将从7月22日起实行这项新规,使医护人员更易以宗教或道德原因为由,拒绝为妇女堕胎。

  诉状指,这项法案可能会削弱各州市提供有效医疗服务的能力。这也会破坏确保医院在包容职员信仰的同时,为病患提供有效治疗的立法努力。

  报道称,除了堕胎,医护人员也可能基于宗教或道德原因,拒绝给病人进行绝育、辅助自杀甚至是注射麻疹疫苗等。

资料图:当地时间5月21日,数百名抗议者聚集在位于华盛顿的美国联邦最高法院门前,抗议近期美国多个州通过的禁止堕胎法令。中新社记者 沙晗汀 摄

  人权组织指出,这项规定可能导致包括同性恋和变性人在内的一些病患无法获得所需的医疗服务。

  带头发起诉讼的纽约州总检察长詹姆斯在一份声明中说:“联邦政府是在给予医疗提供者许可,允许他们公然歧视病患和拒绝向病患提供医疗服务。”

  负责执行新规的美国卫生与公众服务部(HHS)则称:“这项规定将赋予已存在数十年的《良心保护法》生命和执法工具。HHS是在经过一年多的慎重考虑与分析了超过24.2万条公众意见后,敲定的这项规定。我们会大力捍卫它。”

  据悉,除了纽约州,参与诉讼的包括纽约市、芝加哥市、华盛顿特区、科罗拉多州、康涅狄格州、特拉华州、夏威夷州、伊利诺伊州、马里兰州、马萨诸塞州、密歇根州等。

  在美国,堕胎向来是一个极具争议性的课题。近期,阿拉巴马、俄亥俄、佐治亚等多州陆续通过了禁止堕胎法令,引起侵犯人权的批评。另一方面,反堕胎人士则对堕胎禁令表示欢迎。

  22日,美国各地举行了超过450场抗议堕胎禁令的集会。除了女性,加入抗议行列的还包括一些男性与多名民主党总统竞选人。

编辑:陈安
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
70年前的今天,嵊州解放了
心脏病分四类!摸五个地方 知心脏好坏
奚梦瑶亮相戛纳电影节 猫眼妆妩媚冷艳
抓重点,做个夏日护肤尖子生
部分进口法拉利系列汽车被召回
华夏幸福8轮不胜 大连绝杀逆转深圳
中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映
萌狗陪主人观看《一条狗的使命2》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
长沙:“工程机械之都”探寻世界坐标
骚扰电话问题突出企业被约谈
动人一幕!他向总书记敬上特殊军礼
中央脱贫攻坚专项巡视开始公布整改进展
领导不走我不走?这种加班成职场之痛
13省份5部门试点证明事项告知承诺制
足球比分直播
美国给欧盟脖子套上绳索(环球热点)
英首相为脱欧协议加入新建议
"关税让美国更强大!" 美民众:"他骗人"
马克龙公开反对“华为禁令”
华裔建筑大师贝聿铭去世 享年102岁
俄罗斯宣布扩大南千岛群岛经济特区项目
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈