首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京与蓬佩奥举行1.5小时会谈 同意修复俄美关系
来源:中国新闻网 作者: 2019年05月15日11:23:47 

  中新网5月15日电 综合外媒15日消息,俄罗斯总统普京在黑海度假地索契会见了来访的美国国务卿蓬佩奥,会谈持续了1.5小时,双方同意努力化解两国紧张关系,并恢复沟通渠道。

  【双方同意修复俄美关系】

  会谈后,普京与蓬佩奥联合举行了记者会。蓬佩奥在记者会上说,华盛顿愿意重建美俄关系,而美方预期俄方将诚意满满采取行动。

  蓬佩奥称,虽然华盛顿和莫斯科在某些课题上立场不同,但两国存有共同利益,有发挥合作和有效工作的潜力。

  普京则表示,他在本月3日曾与美国总统特朗普通电话,可感受特朗普有意恢复美俄关系,共同解决两国所关心问题的决心。普京向蓬佩奥说:“就我们而言,我们一再重申希望以完整的方式恢复这种关系。我希望(恢复关系)的必要条件正在酝酿中。”

  普京说,俄美在维护战略稳定,不扩展大规模杀伤性武器,解决地区危机,打击有组织犯罪,解决环境、贫困和经济伙伴关系方面有共同利益。

  【普京未转交致特朗普信件】

  俄总统助理尤里?乌沙科夫在会谈后称,尚未感到美俄关系出现突破,但美方表现出务实态度。他表示,会谈持续了一个半小时。双方讨论了围绕朝鲜的局势、阿富汗解决方案问题、利比亚和伊朗,还简短涉及了美国对俄制裁议题。

  他表示,双方继续就战略稳定问题、不扩散问题进行交流。俄方期望美国政府将特朗普足球比分直播战略稳定问题的想法落到实处,对美国决定退出中导条约表示失望。

  乌沙科夫称,普京未经蓬佩奥其转交致美国总统特朗普的私人信件。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
空军英烈 祖国亲人来看望你们了
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国决定对原产美部分进口商品加征关税
我国将全面建立统一的城乡居民医保制度
最高检对缪瑞林、邢云、钱引安决定逮捕
网络个人求助 监管如何落地
我国将针对尘肺病开展攻坚行动
涉群众利益的司法解释可公开征求意见
足球比分直播
伊朗高官将美军视为打击“目标”
澳总理:澳没必要在中美之间选边站
美股大跌!纳指创年内单日最大跌幅
菲中期选举开启,杜特尔特信心十足
特朗普点燃中东三大火药桶,乱局谁收?
阿联酋商船遇袭?伊呼吁警惕别国"阴谋"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈