首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
大获全胜!杜特尔特交出闪亮“期中成绩单”
来源:环球时报 作者: 2019年05月15日11:23:19 

  【环球时报驻菲律宾特约记者  白琳 赵龙 环球时报记者 李司坤 环球时报特约记者 王逸】周二的初步计票结果显示,菲律宾总统杜特尔特在该国13日举行的中期选举中大获全胜,未来将掌控参众两院。多数媒体认为,此次选举将为他在菲律宾实施进一步改革铺平道路。

  周一的选举将改选菲律宾参议院一半的议席——12个席位。据菲律宾ABS-CBN新闻网14日报道,当天早上在统计了94%的选票之后,结果显示,领跑参议员竞选的候选人中,有9位是杜特尔特的盟友,包括他的前特别助理邦戈以及菲律宾前国家警察总长德拉罗萨。其他3位是独立候选人,反对派候选人巴姆·阿基诺排在第14位,不在获胜名单中。英国广播公司(BBC)14日报道称,参议院是菲律宾国会的“上议院”,其一半席位与总统选举同时产生,另一半席位则在中期选举时产生。参议员的“含金量”要远远高于众议员,被称为“小总统”。

  与此同时,《菲律宾每日问询者报》14日称,杜特尔特的子女也在达沃市选举中获得压倒性胜利。在清点了97%的选票之后,杜特尔特女儿萨拉在市长竞选中获得56万多张选票,碾压其对手马塞隆斯(获得4165张选票)。儿子塞巴斯蒂安是竞选达沃市副市长的唯一候选人。根据相关法律,在这种情况下,只要塞巴斯蒂安获得1票,即可当选,而这位总统的小儿子获得了54万多张选票。杜特尔特长子、前达沃市副市长保罗也在众议员选举中获得了19万多张票,远超对手。不过,尽管儿女们获得重大胜利,但杜特尔特却建议他们远离政治,因为网络“水军”会散布足球比分直播他们的谎言。

  菲律宾在线新闻网站“拉普勒”称,尽管在过去3年的执政生涯中,杜特尔特诸如“野蛮禁毒”等政策在国内外引起争议,但是他在菲律宾国内仍然非常受欢迎,从中期选举的结果就可以看出来。在今年4月的一次民意调查中,杜特尔特获得了79%的超高满意度。

  《菲律宾每日问询者报》载文称,杜特尔特及其政府拥有超高支持率的原因在于,在当今时代下,菲律宾人民渴望一个敢于做决定的、意志坚定的、能够挣脱制度约束并打破僵局的领导者,而杜特尔特正是这样一个人。上任以来,杜特尔特强力禁毒,改善同中国的关系,治理长滩岛,这些都体现了其行动派的本色,而菲律宾人都有“行动崇拜”情结,欣赏能做实事的人。菲律宾政治分析专家海达里安14日对法新社说,此次选举将让杜特尔特获得全面授权,推进其国家治理。彭博社称,杜特尔特可以在接下来的3年任期中更加自由地推行其改革方案,如改国家体制为联邦制、降低刑事责任年龄、改革税务等。

  不过,英国《金融时报》14日称,菲律宾反对派认为,参议院是制衡杜特尔特的最后堡垒。在此次中期选举之后,反对派参议员担心杜特尔特会制定一些损害民权的政策。新加坡《联合早报》称,领导反对党的菲律宾副总统罗布雷多表示,接受选举结果,但“斗争尚未结束”。彭博社14日分析菲律宾反对派落败的原因称,自2016年总统选举以来,他们一直组织混乱。报道引述菲律宾大学政治学教授阿鲁杰的话称,菲反对派如果希望在2022年大选中获胜,可以在争取民意方面做文章,如攻击杜特尔特的亲华政策。

  中国社科院东南亚研究中心主任、研究员许利平对《环球时报》记者表示,杜特尔特是奉行民族主义政策的领导人,制定政策时会比分直播地考虑维护菲律宾的国家利益。如果掌控菲参众两院,将有利于他推进对华合作政策。彭博社报道称,自2016年上任以来,杜特尔特改善了和中国的关系,支持中国的“一带一路”倡议,并计划在接下来的3年中继续“向中国靠拢”。华盛顿威尔逊中心亚洲项目副主任迈克尔·库格曼认为,杜特尔特借助和中国的良好关系推动了菲律宾的基础设施建设,很好地解决了菲律宾面临的经济困境。在美国和菲律宾的关系方面,许利平认为,杜特尔特有可能推动废止美菲军事同盟关系,因为过度依靠美国并不符合菲律宾的利益。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
空军英烈 祖国亲人来看望你们了
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
中国决定对原产美部分进口商品加征关税
我国将全面建立统一的城乡居民医保制度
最高检对缪瑞林、邢云、钱引安决定逮捕
网络个人求助 监管如何落地
我国将针对尘肺病开展攻坚行动
涉群众利益的司法解释可公开征求意见
足球比分直播
伊朗高官将美军视为打击“目标”
澳总理:澳没必要在中美之间选边站
美股大跌!纳指创年内单日最大跌幅
菲中期选举开启,杜特尔特信心十足
特朗普点燃中东三大火药桶,乱局谁收?
阿联酋商船遇袭?伊呼吁警惕别国"阴谋"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈