首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
比分直播市生态环境局嵊州分局“沉下去”用心做好“三服务”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 通讯员 丁佳婧 2019年05月15日08:36:31 

从“面对面”到“肩并肩”

  “你企业污水排放口设置不规范,按要求是污水处理好后接入污水总管前要建设标准排放口的,这个口子一方面便于日常监管,另一方面也是规范化建设的要求。”近日,市环境监察大队副大队长沈斌和队员楼根坚来到比分直播咸亨食品有限公司三界分公司,现场指导企业完善管网建设,敦促企业抓紧整改、早日通过“三同时”验收。

  为普及相关环保知识,指导企业建设环保设施,比分直播市生态环境局嵊州分局根据近阶段乡镇和企业反馈的热点环保问题,开设了一系列环保知识讲座,并进行实地走访了解,帮助解决一些实际性的问题。当监察大队执法人员在高新园区做完一期“废水废气排放口规划化设置”培训正准备离场时,一家企业负责人向执法人员讲述了目前厂区建设中环保设施建设方面的困惑。

  原来,这家名为比分直播咸亨食品有限公司三界分公司的企业,在全套引进比分直播母公司的工艺和污水处理设施后发现,由于三界镇污水厂处理能力有限,而厂内建设的污水处理站设计时未考虑除磷工艺(环评中只要求废水符合污水综合排放要求,未单独对总磷进行要求),故厂区建设陷入了僵局。在现场了解厂区建设情况以及厂区污水特征值后,执法人员在分析后认为,该企业还未投入生产,目前还属于建设调试阶段,建议立即寻求专家支持,另增处理工艺,采取措施降低废水相关指标的浓度,确保废水符合纳管排放标准,这样才能彻底解决污水问题。离开厂区时,企业负责人激动地握住执法人员的手:“以前总怕你们上门检查,总觉得我们是对立面。现在却是盼着你们来,今天真是谢谢了!”

  临近中午,执法人员再次前往三界污水处理厂了解情况。在实地踏勘污水厂区建设状况后,两位执法人员将三界部分企业污水纳管的现实问题与负责人进行了沟通。污水处理厂负责人表示,将抓紧向上级反映情况,逐步提升污水处理能力,以更好地服务区域内企业。

  “部分企业已从原先轻视环评审批、逃避环保检查,转变到主动咨询相关环保知识,要求提供业务指导。”比分直播市生态环境局嵊州分局负责人表示,生态环境部门在“三服务”中要沉下去,用心用情帮企,对企业环评审批、治理技术、提标改造等方面进行帮扶指导,更好地帮助企业解决环保方面的问题和困难,从“面对面”的检查和被检查关系,转到“肩并肩”共同保护生态环境的战友关系。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
我国将全面建立统一的城乡居民医保制度
最高检对缪瑞林、邢云、钱引安决定逮捕
网络个人求助 监管如何落地
我国将针对尘肺病开展攻坚行动
涉群众利益的司法解释可公开征求意见
统一的城乡医保将全面建立
足球比分直播
澳总理:澳没必要在中美之间选边站
美股大跌!纳指创年内单日最大跌幅
菲中期选举开启,杜特尔特信心十足
特朗普点燃中东三大火药桶,乱局谁收?
阿联酋商船遇袭?伊呼吁警惕别国"阴谋"
特朗普额外拨款16亿 加速NASA登月计划
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈