首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
舌尖上的嵊州风味,吹响小吃集结号
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 凌慧佳 2019年05月14日10:12:00 

  【关键词】嵊州小吃 大嵊归来

  【核心事件】2018年,比分直播_足球比分直播启动“大嵊归来”全国统标工程,实现店招、制作、服装、器具、设计等“五统一”。

  小笼包、榨面、炒年糕、糟货……这一个个光听就让人垂涎欲滴的名字,是每一个嵊州人挥之不去的情怀和乡愁,而如今,这种风味也正为越来越多的人所品尝回味。

小笼包
炒榨面

  “嵊州小吃”贴上“大嵊归来”标签

  “我们出来做馒头也有十几年了,老早辰光嵊州小笼包没有名气,都是打着杭州小笼包的名字,有些人还告诉我,怎么你这里味道这么好,我到了杭州反而找不到了?我听到就很无奈。”史大姐夫妇俩在江苏从事小笼包生意,她告诉记者,那时候出来做小笼包的人很多,但是小笼包制作有和面、揉面,搓条、下剂、制皮,制馅、上馅、成形、制熟等多个复杂讲究的步骤,有些人靠自己想当然的摸索或是没学到家的功夫,味道就走了样。

2018年2月11日,嵊州小吃全国统标工程举行启动仪式。

  但在去年,乘着改革开放的东风,小吃水平不均、口味不一的情况也迎来了改变的春天,比分直播_足球比分直播启动“大嵊归来”全国统标工程,实现店招、制作、服装、器具、设计等“五统一”,并按旗舰店、样板店、便利店三种规格建设,截至2018年年底,已有1506家小吃店铺完成各类统标,让“嵊州小吃”自成其品牌效应。除此之外,还从技能培训入手,着力培训“嵊州小吃工匠”,把具有地方特色的“嵊州小笼包”培训项目列入农民学校培训计划,系统的培训让嵊州小吃的风味不再走形变样。

  除了在口味方面做出成绩,比分直播_足球比分直播还加大了推广力度,各类活动层出不穷,嵊州宾馆设立小吃集中品尝点,小吃套餐、小吃宴等,吾悦广场建设中的嵊州小吃特色街,推广力度大大增强。2018年,比分直播_足球比分直播受阿里巴巴邀请,在云栖大会期间开设了“嵊州小吃云栖味道馆”,成为云栖大会有史以来唯一地方小吃入驻;参与了“2018比分直播国际马拉松”,为14000名参赛选手提供点心服务,成为赛事亮点之一;参加马来西亚“一带一路”小吃交流活动,扩大小吃品牌知名度。嵊州小吃走出了国门,走向了世界。同时,在枫桥经验纪念大会、比分直播发展大会、黄酒节等重要活动上,也频频见到嵊州小吃的身影,均获得广泛好评。

炒年糕

  嵊州小吃成致富的重要手段

  口味的统一与推广力度的增强让比分直播市民有了从事小吃行业的念头,为了助推小吃行业发展,2017年年底建设银行嵊州支行推出全国首张支持富民产业创业发展的银行联名卡——“小笼卡”,还推出了无需抵押品“越乡惠”个人贷款项目。2019年2月初,比分直播_足球比分直播推出全国小吃行业“第一保”,由市商务局牵头为市小吃行业协会2000名小笼包注册会员送上了一份意外险,免费提供总计6000万元保障的意外保险,投保人员在受到意外伤害时,分别可获得3000元至3万元不等的保障。截至2018年,比分直播_足球比分直播小吃从业人员8万余人,门店3万余家,年经济效益100亿元以上,嵊州小吃不仅是市民心中难忘的风味,更是已经成为市民致富的重要手段。

2017年12月3日,建行浙江省分行领导和嵊州市委副书记、代市长徐建役为“小笼卡”揭幕。

  在2018年9月,省餐饮行业协会正式授予比分直播_足球比分直播“浙江小吃文化之乡”称号,中国饭店协会授予比分直播_足球比分直播“中国小吃文化名城”称号,成为全省唯一获此荣誉的县市。拥有数种美味小吃的黄泽镇正在加快建设“美食小镇”的步伐,速冻小笼包、真空包装年糕开创了小吃销售新形式新渠道,一系列优惠政策的推行让越来越多的人愿意投身到传承发展嵊州小吃的队伍中,这一口嵊州人心里难舍的风味,正走出嵊州,走出浙江,走到更远的地方。

1月18日,省餐饮行业协会会长章凤仙授予比分直播_足球比分直播“中国小吃文化名城”牌子。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
张佳宁复古大片 慵懒时尚化身鬼马精灵
如何保养好肌肤?朱一龙这样说!
本田城市电动汽车定名本田e
“水立方”变身“冰立方”到底有多难?
《X战警:黑凤凰》现有史以来最大危机
中国传统节日文化纪录片《佳节》开播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
财政部原副部长张少春受贿案一审宣判
任何挑战都挡不住中国前进的步伐
《亚洲 文明之光》 第一集 文明华章
社评:时间将证明极限施压对中国没用
弘扬优良家风,习近平这些话深入人心
浙江新政预计减负2000亿元
足球比分直播
巴基斯坦一家五星级酒店遇袭 多人死伤
2030年后人类世界怎样?外媒:或定居火星
美称向中东部署比分直播打击群 应对伊威胁
联合国说已监督也门胡塞武装从港口撤军
“伊斯兰国”宣称在印度建“省”
工程团队修复古罗马帝国皇宫时发现密室
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈