首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 比分直播 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |足球比分直播在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 比分直播 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国实施新制裁强化对伊朗“极限施压” 伊朗回应
来源:中国新闻网 作者: 2019年05月10日11:49:54 

  中新网5月10日电 综合报道,伊朗8日宣布中止履行伊核协议部分条款,美国随即加紧对伊朗“极限施压”,对伊实施新制裁。伊朗对此表示,美国的制裁违背国际条约。此外,俄罗斯呼吁伊朗方面避免进一步中止履行伊核协议承诺。

  美国再“施压”对伊朗实施新制裁

  5月8日,伊朗宣布中止履行伊核协议部分条款后,美国随即加紧对伊朗施压,首次对伊朗的铁、钢、铝、铜等工业金属产业实施制裁。

  美国总统特朗普5月8日签署了一项法令,对伊朗的金属生产和出口实施新制裁。制裁针对的是在该国的金属生产商和生产所有者,以及那些在伊朗做金属贸易的人。他们在美国管辖范围内的资产可能会根据美国财政部的决定被冻结。

  特朗普说,此次制裁的有关产业是伊朗政府除石油外的最大出口收入来源,占出口经济10%。有分析称,此举将进一步强化美国对伊朗的“极限施压”。

  不过,特朗普也表示,期待有一天能与伊朗领导人会面,商讨制订新协议。他说,除非伊朗从根本上改变行为举止,否则美国将采取进一步的行动。

  伊朗称美国制裁违背国际条约

  伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维表示,美国对伊朗金属行业制裁违背国际条约。

  伊朗外交部发布消息称,“美国采取的制裁如以前一样违背国际条约和联合国章程基本原则、国际法、阿尔及利亚协议和国际法庭的裁定。以上这些组织应当针对美国违规的行为采取措施”。

  穆萨维还警告,美国的这项制裁措施既违反了该国的国际承诺,也违反了国际准则。美国将对就此造成的损失负责。

  俄吁伊朗避免进一步中止履行伊核协议

  俄罗斯外交部表示,莫斯科呼吁德黑兰就中止履行伊朗核协议义务问题采取进一步的行动保持克制。

  德黑兰做出决定,暂停履行伊朗核协议部分条款,莫斯科对此表示理解。

  伊朗此前向英国、法国、德国、中国和俄罗斯五国致函通报了暂停履行伊核协议部分条款的决定。伊朗总统鲁哈尼还表示,给予欧洲协议方60天时间磋商,否则将暂停履行比分直播协议的义务。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。去年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
首届民间工艺手工技艺大展示活动结束
大讲堂|商良波:如何做好孕前孕期保健
陈伟霆易烊千玺撞同款“锡纸烫”!
手袋收藏:怎样才能成为二手市场的热门
丰田汽车2018财年全球销量再创历史新高
冰壶世界杯总决赛 中国队首日喜忧参半
长毛话痨,电影版皮卡丘忠于“原著”
HBO第一“神剧”也抵不过高开低走?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
外逃25年 回国投案时一个细节值得关注
4地上调最低工资标准:多地年内或跟进
特稿:中国谱写全球港口合作新篇章
减税效果持续显现 地方财力有多重保障
信息安全领域混改提速 国家队呼之欲出
全国百强中学?教育部从未授权任何机构
足球比分直播
愿谈则谈 要打便打
美国要摆“鸿门宴”,但吓唬不住中国
美通过涉台法案 中方已提出严正交涉
朝:近日的火力打击训练属正常军事训练
伊朗部分中止履行伊核协议
特朗普下令制裁伊朗钢铁业和矿业
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈