嵊州新闻网  > > 比分直播  > > 甘霖  > > 新闻动态
新闻动态

全民反恐,共创平安
来源:嵊州新闻网 作者:谢霞芳 2019年05月10日 

  为教育学生树立安全意识、增强自卫和防范能力,全面提高学生避险和反暴力应急自救能力。5月8日下午,甘霖镇蛟镇小学在安管处的统一组织下开展了“反恐防暴”主题班会,各班给学生们上了一堂生动的生命教育课。

  班会课上,老师们先组织学生观看《反恐防暴》演练视频,并组织学生学习了应对措施以及受伤后的自救方法。大家从视频中了解到发生暴力恐怖袭击时,要保持镇静,紧急判断自身位置和逃生方向,第一时间远离事发场所中心,不要随大规模人群前进,尽可能选择多条路径,并抛弃一切妨碍行动的随身物品,切忌贪恋财物,也不要逆着人群流动,防止被挤倒、踩踏,及时报警,等待救援等知识。

  

  “让孩子们了解如何识别恐怖分子,了解恐怖分子的手段,学会如何报警,知道各种场合中遇到恐怖分子袭击时应采用各种防暴设施自救和他救,学校通过安全教育让反恐防暴意识更加深入人心。”该校分管安全的张副校长如是说。

  据悉,为不断推进“平安校园”建设,保持校园安全稳定,甘霖镇蛟镇小学层层落实,把“反恐防暴”活动纳入学校安全总体工作。此次“反恐防暴”主题班会的顺利开展,让全体师生深刻地感受到危险无处不在,在平时学校工作忠能随时提高警惕并能在危险来临时做出正确的反应。



编辑:比分直播


嵊州新闻网主办
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈